49000, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, Благоева 31Б, оф. 1А
+380 (68) 699-99-21показать+380 (68) 699-99-21
header
Профклимат плюс+ 068 6 9999 21
+380 (68) 699-99-21

Тепловые завесы

Тепловые завесы Для чего они нужны? Принцип работы

Тепловые завесы - это мощные тепловентиляторы с плоским, четко направленным потоком воздуха, устанавливаемые над дверными (оконными) проемами или сбоку от них.

Тепловые завесы нужны для разделения зон с теплым и холодным воздухом при открытых проемах и используются для сохранения тепла и устранения сквозняков в помещениях или сбережения охлажденного воздуха в промышленных холодильниках. Завеса так же служит отличной защитой от сквозняков, в холодное время года может дополнительно отапливать помещение, а в жаркое, работая в режиме  вентиляции, удерживать прохладный воздух и оберегать его от попадания извне насекомых, пыли и выхлопов.

Из чего же состоят тепловые завесы?

В конструкцию тепловой завесы входят:

  •  Электронагреватель или  водяной нагреватель , а так же большие промышленные тепловые завесы могут оснащаться паровым или газовым нагревателем (в случае если завеса с нагревом, в завесе без нагрева отсутствует какого рода нагреватель);
  •   Вентилятор;
  •   Воздушный фильтр (для моделей с водяным нагревом).

Очень важно , “с умом”,  подобрать  тип (мощности) воздушной завесы.

Следует учитывать : архитектурные особенности здания, сбалансированность вентиляции, расположение дверных проемов. В зависимости от этих факторов, для проемов одинаковой высоты могут потребоваться завесы различной мощности.

Завесы устанавливаются только с теплой стороны. В случае, если завеса разделяет два смежных помещения, сторона установки может встраиваться в зависимости от типа помещения и применения.

В свою очередь так называемые “машины тепла” классифицируются на следующие типы:

1) По принципу действия

Воздушно-тепловые завесы разделяются на два основных типа:

  • завесы без подогрева воздуха - предназначены для защиты кондиционируемых и других специфических помещений, где   температура воздуха ниже наружной температуры, и их основная задача это защита от проникновения теплого наружного воздуха.
  • завесы с подогревом воздуха - предназначены для помещений любого типа и решают задачи защиты от проникновения теплого наружного воздуха летом и холодного наружного воздуха зимой.

 2) По принципу монтажа

Воздушно-тепловые завесы разделяют на подвесные горизонтальныевертикальные и встраиваемые.

  • Подвесные горизонтальные завесы крепятся к прочной конструкции потолка при помощи резьбовых стержней либо при помощи кронштейнов и крепежей к стене непосредственно над дверным проемом. Завеса должна располагаться наиболее близко к дверному проему для обеспечения наибольшей   производительности поскольку препятствия на пути  воздушного потока (будь то дверные доводчики или выступы) снижают эффективность ее работы.
  • Вертикальные завесы крепятся непосредственно к полу или к стене с одной либо двух сторон дверного проема.
  • Встраиваемые завесы состоят из двух частей: модуля воздушно-тепловые завесы и специальной декоративной решетки. Основной модуль завесы скрыт за подвесным потолком, а снаружи видна только декоративная решетка, через которую осуществляется забор и подача воздуха.
  • Диаметрального типа;
  • Промышленного (канального)типа;
  • Промышленного (осевого) типа;
  • Промышленного (центробежного) типа.

3) По конструктивному исполнению

Принцип работы

    

Внутри корпуса расположены  воздухонагревателя ( электрический или  водяной),  вентилятор,  сопло для выхода струи. Вентилятор всасывает  воздух из помещения через перфорированную стенку корпуса, поток воздуха нагревается в  воздухонагревателе, после чего нагнетается в виде струи через  сопло в плоскость проема или под углом к ней. Существенное значение имеет конструкция самой главной детали завесы — турбины (радиального вентилятора, создающего  воздушный поток требуемых характеристик). Для равномерного потока воздуха необходима единая  турбина, по всей длине завесы. Двигатель при этом крепится на торце турбины. Поскольку изготовление турбины длиной свыше 800 мм является технологически сложной задачей, некоторые производители используют техническое решение с центральным расположением двигателя и двумя небольшими турбинами по бокам. Это позволяет уменьшить себестоимость завесы, но приводит к тому, что в самой важной — центральной — части  воздушного потока образуется провал. Следствие этого не только ухудшение преграждающих и отталкивающих свойств воздушного потока, но и неравномерный обдув нагревательных элементов, способный привести к их преждевременному выходу из строя.

Купить тепловые завесы можна в компании "Профклимат",где Вас обслужат квалифицированные специалисты,помогут подобрать модель,установить тепловые завесы.

Так же мы может предложить много услуг,которыми занимается наша компания!

Заказать продукцию Вы можете по телефонам : (066)-4-55-55-21; (097)9-55-55-21;(067)5-61-16-22; (050)7-73-97-74.

Либо отправлять нам запрос по электроному адресу pf.dnepr@gmail.com.

 

Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх